Имплантация зубов

Имплантация зубов является отличным решением в случае, если у пациента отсутствует один или несколько зубов, а возможно, произошла их полная потеря. Как раз данная услуга представлена для вас на https://doveriestom.com/services-view/implantologiya/

Имплантация зубов

Зубной имплантат представляет собой небольшой титановый винт длиной от 6 до 13 мм и диаметром от 3 до 6 мм. Имплантат обычно имеет коническую форму корня естественного зуба. Внутри имплантата есть соединение, которое позволяет закрепить трансгингивальную стойку, которая поддерживает коронку или мост в зависимости от случая.

Как держится имплант

Имплантат обладает способностью связываться с костью, в которую он помещен, посредством явления остеоинтеграции. Это природное явление происходит за 2-3 месяца и теоретически длится всю жизнь. Он создает очень прочную механическую связь между имплантатом и челюстной костью. После остеоинтеграции имплантат может выдерживать воздействующие на него жевательные силы.

Поверхность зубного имплантата на самом деле очень шероховатая в микроскопическом масштабе. Костные клетки мигрируют из окружающей кости челюсти и колонизируют ее поверхность. Эти клетки постепенно синтезируют новую костную ткань, которая закрепляется в щелях на поверхности имплантата (желтая ткань на изображении справа). Между новообразованной костью и поверхностью имплантата существует реальное сцепление.

Для чего используется имплант

Имплантаты могут заменить один зуб, группу зубов или даже все зубы. Имплантаты также могут стабилизировать съемный протез.

Замена одного или нескольких зубов имплантом

В случае замены нескольких зубов обычно устанавливается меньше имплантатов, чем зубов, подлежащих замене. Цель состоит в том, чтобы компенсировать адентию с помощью мостовидного протеза с опорой на имплантаты: например, 2 имплантата заменяют 3 отсутствующих зуба, 3 имплантата заменяют 4 отсутствующих зуба… столбы.

Замена всех зубов несъемным протезом на имплантах

В случае замены всех зубов устанавливается меньше имплантатов, чем зубов, подлежащих замене. Цель состоит в том, чтобы компенсировать полную потерю зуба с помощью мостовидного протеза с опорой на имплантаты. На верхней челюсти (верхняя дуга), в зависимости от случая, устанавливаются от 4 до 8 имплантатов для воссоздания 12 зубов, которые обычно присутствуют на дуге. На нижней челюсти (нижняя дуга), в зависимости от случая, устанавливается от 4 до 6 имплантатов для воссоздания 12 зубов, обычно присутствующих на дуге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
KAMENIS
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector